Bodega Riviera Maya: (984) 1484231 y (984) 1488177 atencionalcliente@mayoreodeclimas.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO

 I.  IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento y protección de tus datos personales es SERVICIOS COMERCIALES MAYOREO DE CLIMAS SA DE CV. (Mayoreo de Climas), con domicilio en Av. Constituyentes Mz 12 Lte 3 entre 95 y 100, en la ciudad de Playa del Carmen, Quintana Roo.

II.  DATOS OBTENIDOS

Los datos personales que obtenemos son:

Nombre completo (apellidos paterno y materno), Teléfono (fijo y móvil), Domicilio Completo (Calle, Ciudad/Estado, Delegación /Municipio, Código Postal), Correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, (RFC), Domicilio Fiscal, Razón social, Documento que acredite la Representación y la identidad del Representante Legal del Titular, Cuenta Bancaría y Método de Pago.

Nosotros no recabamos datos personales sensibles en nuestro sitio web, vía telefónica ni directamente con el usuario.

III.  FINALIDADES

Los datos personales obtenidos serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades de Cotización y Ventas:

a)     Brindarte la cotización de los productos que nos solicitas

b)     Atender tus opiniones quejas y/ o sugerencias

c)      Evaluar la calidad de nuestros servicios

d)     Realizar la facturación electrónica correspondiente de tu compra

e)     Realizar los cargos correspondientes por el pago de nuestros servicios

f)     La información personal recopilada a través del Sitio Web, Vía Telefónica y Directa en Persona la utilizamos principalmente con la finalidad de verificar la identidad de los usuarios para fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia, a fin de prestarte un mejor servicio

g)       Realizar el trámite y respuesta de tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y de tu Solicitud de Revocación de Consentimiento

Finalidades Secundarias:

h)     Envío de nuestras promociones y cupones de descuento a través de email o correo tradicional (publicidad y mercadotecnia)

i) Invitaciones para seguirnos a través de nuestras redes sociales.

j) Evaluar la calidad de nuestros servicios.

IV.  NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

Si deseas que tus datos personales NO se utilicen desde este momento la siguiente finalidad secundaria establecida en el presente Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web y Contacto Directo, envíanos un correo electrónico a: privacidad@mayoreodeclimas.mx indicándonos lo siguiente:

No consiento que mis datos personales se utilicen para actividades secundarias

V.  TRANSFERENCIAS

Te recordamos que tus datos personales no serán transferidos a terceras personas.

Nosotros contamos con el servicio de un procesador de pagos de tarjetas de crédito y transferencias electrónicas, a efecto de facilitar el cobro de nuestros servicios. Dicho tercero es Responsable de tu información personal de carácter financiero que él té solicita.

Dicho tercero obtiene tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales cuando tú aceptas realizar el cargo de tu cuenta, a tu tarjeta crédito a través de éste.

Contractualmente nosotros solo recibimos los pagos que se recaban a través de dicho tercero.

VI.  DERECHOS ARCO

Tú tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos tu información, de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como puedes oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Tú puedes ejercer los derechos anteriormente mencionados a través del formulario “Solicitud para Atención a los Requerimientos ARCO” para lo anterior deberás enviar un correo electrónico a la dirección: privacidad@mayoreodeclimas.mx solicitando el formulario correspondiente y seguir el procedimiento que será enviado junto con tu solicitud o bien si lo deseas puedes acudir a la ventanilla única la cual se encuentra en nuestras oficinas en Av. Constituyentes Mz 12 Lte 3 entre 95 y 100, en la ciudad de Playa del Carmen, Quintana Roo, así también  puedes ponerte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad al teléfono (984) 1484231 que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de su información.

VII.  REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Tú puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales.

Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de tus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, debes considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no podamos seguir brindándote el servicio que nos solicitas.

En caso que requieras revocar la autorización para uso de datos personales, favor de enviar correo a la dirección privacidad@mayoreodeclimas.mx con asunto BAJA.

VIII.  LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Si deseas limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad y/o mercadotecnia, envíenos un correo a la dirección: privacidad@mayoreodeclimas.mx .Nos comprometemos a incluir tu información a un Listado de Exclusión para suspender toda actividad relacionada con el ofrecimiento de servicios (publicidad y/o mercadotecnia) que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de tu información.

IX.  EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, para brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Navegador que utilizas, nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas cuando estas en nuestro sitio web.

X.  DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Si tienes preguntas sobre este Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web, o del tratamiento que les estamos dando a tus Datos Personales, ponte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad de datos personales, donde con gusto te atenderemos:

Domicilio: Av. Constituyentes Mz12 Lte 3 entre 95 y 100, en Playa del Carmen, Quintana Roo

Correo electrónico: privacidad@mayoreodeclimas.mx

Teléfono: (984) 1484231

XI.  ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web e Impreso para contacto Directo con el Cliente podrá ser modificado o actualizado en el futuro; en cualquier caso se hará de su conocimiento mediante él envió de un correo electrónico con el “Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web”  a la cuenta que tú nos proporcionaste inicialmente; en caso de que no contemos con tu correo, puedes consultar el Aviso de Privacidad Completo para Sitio Web en este mismo portal de internet o Contacto Directo en la dirección prevista anteriormente.

Fecha de actualización: Octubre de 2019.

XII.  PARTICULARIDADES COLABORADORES

a) 

Los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

Reclutamiento, selección y en su caso contratación de personal, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral o prácticas profesionales que actualmente tiene o se pudiera crear con MAYOREO DE CLIMAS administración de personal; formar expedientes de empleados y practicantes; formar expedientes médicos de empleados y practicantes; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y prestaciones aplicables de acuerdo a sus condiciones laborales; contratación de seguros para empleados; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico institucional; elaboración de directorio de MAYOREO DE CLIMAS; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y laborales contenidas en las leyes mexicanas; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia; emitir recomendaciones o hacer referencias laborales una vez que se termine la relación laboral con MAYOREO DE CLIMAS; realizar estudios con fines estadísticos o de control interno; contactar a las personas que nos indique en caso de presentarse una emergencia; registros de experiencia profesional, registros de capacitación, registros de desarrollo profesional; prestación de servicios de asesoría por terceros y de servicios de tecnologías de información y telecomunicaciones, y servicios profesionales brindados por proveedores MAYOREO DE CLIMAS.

b)    Datos personales que utilizaremos.

La lista de datos personales necesarios que podremos tratar y/o transmitir consisten en:

Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio; copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; nivel de estudios indicando la institución en que se realizaron; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); datos de contactos en caso de emergencia; curriculum vitae; constancias de empleos anteriores; datos de contactos para notificaciones en caso de emergencia; copia de comprobante de afiliación a la AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), copia de comprobante de FONACOT (en caso de ser aplicable), cartas de recomendación y/o  documentación que conforme a las Leyes Laborales aplicables sean requeridas.

Adicionalmente, la lista de datos personales sensibles necesarios que podremos tratar y/o transmitir, que requieren especial protección consisten en:

Categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; información de cuentas bancarias; cambio de nivel de posición de trabajo; copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; referencias personales; información relacionada con cónyuge, número de hijos, beneficiarios o dependientes económicos, incluyendo nombre completo, fecha de nacimiento y datos de identificación; información respecto al desempeño del empleado; estado de salud; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos.

MAYOREO DE CLIMAS implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con MAYOREO DE CLIMAS

Adicional a lo anterior, todos nuestros colaboradores podrán hacer uso del correo personal@mayoreodeclimas.mx para el envío de solicitudes, quejas, comentarios y felicitaciones, mismo que será administrado por el representante legal de Mayoreo de Climas y/o la persona asignada por él para esta tarea.